Pan Chip

Pan Chip

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 kg de Harina Hildebrand 0000. 
  • 50 g de levadura fresca.
  • 10 g de sal fina.
  • 200 g de azúcar.
  • 200 g de manteca.
  • 4 huevos.
  • 250 cc de leche entera.
  • 20 cc de esencia de vainilla.
  • 20 cc de ron.

Para la doradura:

1 huevo.

2 g de sal.

2 g de azúcar.

20 ml de leche entera.

 

Preparación:

En un bowl, agregamos la harina, la levadura desmenuzada e integramos. En otro bowl agregamos azúcar, sal, huevos, leche, esencia de vainilla y ron. Diluimos el azúcar y la sal con un batidor manual. Abrimos la mezcla de harina con levadura en forma de corona y vertemos el líquido preparado. Mezclamos y una vez hidratada la harina, agregamos la manteca. Volcamos sobre la mesa y amasamos. Cuando los ingredientes estén unidos, sobamos la masa hasta que se desarrolle bien el gluten. Dejamos descansar la masa por 20 minutos. Desgasificamos la masa. Hacemos unos bastones y cortamos en porciones de 25 a 30 g. Bolleamos y colocamos en una placa enmantecada y enharinada. Rociamos 

con un poco de agua, tapamos con un plástico y dejamos fermentar hasta que duplique su volumen. Una vez fermentados los bollitos, mezclamos los ingredientes de la doradura y pintamos suavemente los panes. Horneamos